您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
如何识别英卡和美卡
日期:2017-08-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

英国先认识了英卡,然后美国发明了美卡,最初,连大部分美国人自己也分不清纯种英卡、纯种美卡和它们的杂交品种的区别。
下面教你如何识别英卡和美卡:
先看头部,它们之间存在着十分明显的差距。和身体比例相比,美卡也许有一双更加圆大的眼睛,一副浑圆的头盖,一个深深的额段,短而厚实的方形吻部,丰满得向下覆盖的上唇……过分俏皮,一副卡通的精灵形象。英卡基本截然相反,适度大小的椭圆眼,适度平坦的颅部,适度的额段,适度狭长的吻部,适度丰满的上唇……中规中矩,不温不火。   
再看被毛,美卡身体上、尤其是腿部的饰毛,丰富得让人忍受不了,仿佛穿上了特制的肥大丝质毛裤。英卡饰毛适中,可以更清晰地观察其身体结构,基本上是小衣襟短打扮。   
最后看尾部,它们的尾部都不应该像犬那样竖立起来,而是与背部平齐或者稍高。但是仔细观察,会发现美卡的尾根比英卡略微高一点。当然,高这一点点并不能说明英卡比美卡要抑郁一些,它们都是欢乐活泼的狗。   
特别值得一提的是,其实英卡大而不傻,强健而不粗糙;美卡小而不弱,华丽且异常实用。它们是可卡家族的黄金兄弟组合,极其相似又极其相异,简直是造化天成、相映成趣的孪生兄弟。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047