您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
丝毛梗的品种识别
日期:2017-08-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

丝毛梗原产于澳洲,曾被称为澳洲丝毛梗是当地居民的宠物。因其全身被毛质佳细密,光亮如丝,故称为丝毛犬、丝毛梗,由于该犬主要产地是澳洲南部雪梨,故又称为雪梨梗。为了让此犬同时拥有澳洲梗与约克夏梗最优良的特征,饲养者运用复杂的异种交配改良出现在的丝毛梗。因为杂交于澳大利亚悉尼市故别名为悉尼丝梗,作为玩赏犬而培育。起初只在澳洲和印度生存,自1959年被引入美国后不断得到扩展。该犬最初引入印度、美国,1930年输往英国,1959年被认可,1962年评定出各项标准,尔后遍及世界各国,深受人们的宠爱。在美国以玩赏为目的而备受推崇。
头盖平坦,头顶的毛是银色或澹黄褐色。耳呈V字形,小巧的直立耳,耳根在头部上方。身材矮,但腿不短,背部平坦,但不浑圆。四肢短小,前肢直,骨骼坚实后肢大腿肌肉发达。尾短且需断尾。丝毛梗和其它梗类不同,性格开朗活泼,有时很顽皮,工作也不上心。因此不是为狩猎而培育的品种,而是纯粹被人类用来做伴侣。但是此犬仍保持梗类活力充沛,自我主张强烈的特性。在澳洲也能发挥梗类追杀小动物的技能。可爱,快活,聪明,陌生人靠近时,会有警戒心,为都市居民的理想看家犬或家庭犬。
澳洲丝毛梗只有直立耳朵的品种被认可。垂耳和附血统证书的品种同样有魅力,也是受欢迎的家庭犬。   
身体:身材矮,但腿不怎么短,背部平坦,要不浑圆。   
耳:呈V字形,小巧的直立耳,耳根在头部上方。两耳间隔适中。   
鼻:鼻子为黑色。   
眼:小而圆,颜色非常深。   
头部:长度适中的楔型,头盖平坦。头顶的毛是银色或淡黄褐色。   
被毛:细长且富光泽的丝状毛,毛色为蓝色与褐色,蓝色系列的蓝银色,灰蓝色,鸽子蓝也有。   
四肢:四肢短小,前肢直,骨骼坚实后肢大腿肌肉发达。   
身高:雄23厘米,雌略小。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047