您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
腊肠犬有几种
日期:2017-08-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

腊肠犬根据体型现在分为三种:一般型、迷你型、玩赏型。
一般型约9公斤;迷你型4公斤;玩赏型的则约束3.5公斤。而且此三种体形,亦有三种不的变种,即短毛、长毛及刚毛三种,其基本特征相同,只是体型和毛皮不同。初期的小型犬即是梗类犬和体型最小最轻的腊肠犬交配改良的品种而来。而短毛之品种历史是最为悠久的。腊肠狗是埃及人惯称的“TECKLE”犬,含有古老猎血犬的血统。而且其矮短的四肢、修长的身躯,比起其它狩猎犬种,更适合深入穴洞捕捉猎物。其捕捉猎物时的动作相当罕见,即以坚硬的吻部撞击目标。
腊肠犬属活泼、勇敢狩猎犬种。它追踪猎物时具有惊人的耐性及体力。嗅觉敏锐,体形类似小型犬,能自如入洞驱赶兔子、狐狸等猎物。性格活泼、聪明,喜爱哄闹。
腊肠犬的种类分为了三种,不过还是迷你型的比较热销,现在纯种腊肠犬价格在两千到三千之间,还算可以。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047