您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
引进野猪的注意事项
日期:2018-09-04 作者: 来源:特养网 点击:
 

  1.以特种野猪冒充纯种野猪。许多场家把纯种野公猪与家养母猪杂交产生的后代和特种野猪冒称纯种野猪高价出售。纯种野猪生长速度极慢,2年才长50多公斤,而特种野猪6~7个月可长到90公斤。

  2.用家猪冒充特种野猪。一些场家出售的特种野猪大多是特种野猪与家猪杂交的后代,其外观已与家猪相差无几,表现为耳大下垂,肚大背凹,嘴大而短。

  纯度越高的野猪其生长越慢,野性越强。种野猪春季发情,1年繁殖1胎,每胎产3-6头。特种野猪繁殖能力强,年产22.5胎,每胎8~13头,年产仔约25头。野猪(特种野猪)毛一般为灰黑色或褐色(棕红色),小猪崽带有条状花纹,毛粗而稀,鬃毛几乎从颈部直至臀部,耳尖而小,嘴尖而长,头和腹部较小,脚高而细,蹄黑色。背直不凹,尾比家猪短,雄性野猪具有尖锐发达的牙齿。纯种野猪和特种野猪主要表现在耳、嘴、背、脚、腹的尺寸大小程度上,若特种野猪外观像家猪的就不是特种野猪。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047