您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
长毛腊肠犬
日期:2021-01-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

最早的时候,腊肠犬的祖先们出现在它们生活的森林里,而那时的腊肠犬是一种混合了多种血统的犬, 它们的身体狭长,可以在陆地上挖出獾的洞穴,且十分凶猛,会与猎物战斗到死,否则不会罢休。 后来经过长期的杂交与选育,腊肠犬逐渐形成了 3 种不同的毛质。短毛腊肠、长毛腊肠以及刚毛腊肠,虽然都叫腊肠但却分属于不同的犬种。

现在人们看到长毛腊肠犬时都会用 “ 可爱和漂亮 ” 来形容它,矮墩墩的身材和单纯的表情在它柔顺被毛的衬托下显得更为天真无邪。但不要忘记,在它的身高之下隐藏着的是一个肌肉结实,拥有领导能力,骁勇善战的战士!在我们今天的生活中,长毛腊肠犬虽然不能像祖先一样去追逐猎物,但可以用它的机智和勇敢时刻保护和陪伴着自己的主人。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047