您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
刚毛腊肠犬
日期:2021-01-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

刚毛腊肠犬是一种短腿,长身的腊犬。其名源于德国,原意"獾狗"。此品种被发展为嗅腊,追踪,及捕杀獾类及其他穴居的动物.有意思的是,虽然"Dachshund"是一个德语单词,但是它在德国并不常用,德国人通常叫它Dackel或Teckel。

德国纯种腊肠犬

属活泼、勇敢的狩猎犬种。在追踪猎物时,具有惊人的耐性及体力。德语为“穴熊犬”的意思。它嗅觉敏锐,体形类似小型犬,能自如入洞驱赶兔子狐狸等猎物,并能找出穴熊所在地。腊肠犬中依毛质可分为短毛种、长毛种和刚毛种,又有标准型及小型之分,共分为六种。腊肠狗活泼聪明,喜爱哄闹,戒心高,吠声大,适合做看家犬。对主人忠诚,可成为亲密的伙伴。标准型腊肠狗的理想体重为9-12公斤,小型的标准体重为4.5公斤。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047