您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
桂牧一号
日期:2021-02-24 作者: 来源:养殖网 点击:
 

1、栽培技术

(1)整地与施基肥:桂牧一号宜选择在土层深厚、疏松肥沃、水分充足、排水良好的土壤种植,整地宜深耕,一犁一耙,起畦,宽2-3米,放有机肥1000-3000kg/亩作基肥。

(2)种植时间:一年四季均可种植,但以3-9月份最佳。

(3)种茎处理:将种茎砍成2节一段,保证每段含有效芽2 个,断面砍成45度,尽量平整,减少损伤。

(4)种植方法:亩用种茎85-100 kg,开行插植,行距30-40cm,株距30-35cm,先施基肥,后按规格将种茎放于行内,斜插,覆薄土,露顶1-2cm,再用脚轻压实。

(5)田间管理:种植后如缺苗,要及时补栽。封行前要结合中耕除草追施氮肥一次,灌溉一次(干旱天气),一般追施尿素15-20kg/亩。每次刈割利用后追施氮肥一次,亩施尿素15 kg,并除杂草、灌溉一次。

2、利用技术

(1)刈割:种植后50-60天,在草高80-100cm时即可刈割利用,以后每隔1.5-2个月刈割利用一次。

(2)留种:如需留作种用,在7-8月份停止刈割,待茎枝拔节老化坚实后即可作种茎。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047