您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
翠鸟的常见种类
日期:2021-09-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、斑头翠鸟:斑头翠鸟上体主要为黑褐色,渲染蓝绿色,背部中央具一亮绿色纵线,耳羽蓝色,胸和腹栗色,头和颈黑色,栖息于海拔1200米以下的低山丘陵和山脚平原地带的森林河流岸边,平时常独栖在近水边的树枝上或岩石上伺机猎食,食物以小鱼为主,兼吃甲壳类和多种水生昆虫及其幼虫,有时兼吃一些植物性食物。

2、普通翠鸟:普通翠鸟体长16~17厘米,翼展24~26厘米,体重40~45克,寿命15年,外形和斑头大翠鸟相似,但体型较小,单独或成对活动,性孤独,平时常独栖在近水边的树枝上或岩石上伺机猎食,食物以小鱼为主,兼吃甲壳类和多种水生昆虫及其幼虫,也啄食小型蛙类和少量水生植物。

3、蓝耳翠鸟:蓝耳翠鸟全长约15厘米,头顶和颈黑色,具蓝紫色横斑,耳羽紫蓝色,喉部淡棕色,颈侧各有一黄白色斑点。有林栖的水栖两大类型,林栖类蓝耳翠鸟远离水域,以昆虫为主食。水栖的一类主要生活在各地的淡水域中,喜在池塘、沼泽、溪边生活觅食,食物以鱼虾昆虫为主。常常静栖于水中蓬叶上,水边岩石上的树技上,为中国国家二级保护动物。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047