您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
金龟子的常见种类
日期:2021-09-27 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、铜绿金龟子:铜绿金龟子成虫体长18~21毫米,宽8~10毫米。背面铜绿色,有光泽,前胸背板两侧为黄色。鞘翅有栗色反光,并有3条纵纹突起。雄虫腹面深棕褐色,雌虫腹面为淡黄褐色。卵为圆形,乳白色。幼虫称蛴糟,乳白色,体肥,并向腹面弯成“C”形,有胸足3对,头部为褐色。

2、朝鲜黑金龟子:朝鲜黑金龟子成虫体长20~25毫米,宽8~11毫米。黑褐色,有光泽,鞘翅黑褐色,两鞘翅会合处呈纵线隆起,每一鞘翅上有3条纵隆起线。雄虫末节腹面中部凹陷,前方有一较深的横沟,雌虫则中部隆起,横沟不明显。

3、暗黑金龟子:暗黑金龟子成虫体长18~22毫米,宽8~9毫米,暗黑褐色无光泽。鞘翅上有3条纵隆起线。翅上及腹部有短小蓝灰绒毛,鞘翅上有4条不明显的纵线。

4、茶色金龟子:茶色金龟子成虫体长10毫米左右,宽4~5毫米。茶褐色,密生黄褐色短毛。鞘翅上有4条不明显的纵线。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047