您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 家畜 >> 正文
猪用贫血、止血药有哪些、你知道多少呢?
日期:2019-06-20 作者: 来源:养殖网 点击:
 

    止血药
    止血敏(酚磺乙胺,羧苯磺乙胺)——止血药。常用于手术前后预防出血和止血,以及因血管脆弱所致的出血和内脏出血鼻出血。注射液,每2ml含0.25g,肌肉注射或静脉注射。1次量,猪2-4ml;用于预防外科手术时出血,应在手术前15 - 30分钟给药。
    安络血(肾上腺色腙,安特诺新)——止血药。用于鼻出血、内脏出血、血尿、手术后出血、子宫出血等。0.5%注射液肌肉注射,猪2-4ml,1日2-3次。
    维生素K(亚硫酸氢钠甲萘醌注射液)——止血药。主用于维生素K缺乏引起的出血。注射液,肌肉注射,猪30 - 50mg.1日2-3次。
    抗贫血药
    右旋糖酐铁注射液——注射性铁剂,适用于缺铁性贫血。深部肌肉注射,1次量,仔猪1-2ml。
    葡聚糖铁钴注射液——具有抗贫血作用,常用于仔猪贫血、创伤性贫血、寄生虫性贫血及营养障碍性贫血。生后4-10天的仔猪,后肢深部肌肉注射2ml,重症隔2天同剂量再用1次。
    葡聚糖铁硒注射液(补铁王-150)——是仔猪补铁补硒药物,对仔猪因缺铁缺硒所造成的生长发育不良(如僵猪)和防止仔猪白肌病、水肿病,有明显效果。仔猪生后第2-3天肌肉注射1ml。
    网友给你来支招:
    猪贫血:
    最简单的方法就是在猪圈内的一角,放些清洁的土块,最好是深层的砂泥土或含有氧化铁的红壤土,让仔猪啃食,此法较有效,一般用于预防。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047