您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 家畜 >> 正文
免疫注射要仔细准确
日期:2019-06-03 作者: 来源:养殖网 点击:
 

   给生猪进行免疫注射时,应注意以下几点:
一忌盲目接种
   养猪场、专业户在给生猪免疫接种前,首先应对本地猪病流行的规律和情况进行调查研究,制定合理的免疫程序,做到有的放矢。
二忌注射过期疫苗
    选购疫苗时,应根据饲养生猪的数量和疫苗的免疫期限制定疫苗用量计划,并到正规的畜牧部门选购疫苗。不购瓶壁破裂、瓶签不清或记载不详的疫苗,不购没有按要求保存和快到失效期的疫苗。
三忌过多或过少注射疫苗
    疫苗注射过多往往引起疫苗反应,过少则抗原不足,达不到预防效果。疫苗使用前应充分振荡,使沉淀物混合均匀。细看瓶签及使用说明,按要求剂量严格注射,并详细记录注射剂量、日期、疫苗产地、出厂时间等,防止漏防。
四忌给发病猪注射疫苗
    猪群的健康状况直接影响免疫的成功率,当猪群已感染了某种传染病时,注射疫苗不但达不到免疫目的,反而会导致死亡,或造成疫情扩散。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047