您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 家禽 >> 正文
种鸡的检疫净化
日期:2017-09-11 作者: 来源:禽病网 点击:
 

  作为种鸡,疾病的净化和检疫工作很重要,尤其是一些垂直传染的疾病(鸡白痢、白血病、支原体等),种鸡一生中最少要进行2~3次鸡白痢的检疫和2次白血病的检疫。鸡白痢的第一次检疫可以在育成期,大约16周左右,第二次在留种蛋前进行,如果有条件的在上笼后的两周内再进行一次。白血病的第一次检疫在上笼前进行,第二次在留种前进行。


  鸡白痢的检测方法是血清凝集法,具体做法是在一块玻璃上滴一滴鸡白痢抗原,从鸡翅膀的血管中采血并将血涂抹在抗原上,使抗原与血充分混合,2分钟后判定结果,若出现有蓝色颗粒则判为阳性,否则为阴性。


  白血病的检测方法有琼扩法和依来萨等法。


  种鸡场更新用的种蛋,必须来自检疫为阴性的种鸡群,受污染的种鸡场应结合孵化、育雏、育成的隔离、消毒、检疫制度,逐步消灭经蛋传播的疾病,种鸡要逐只检疫,淘汰阳性鸡,以最大限度地减少种鸡群中的带菌带毒鸡。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047