您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 家禽 >> 正文
如何预防鸡的呼吸道病
日期:2017-09-11 作者: 来源:禽病网 点击:
 

  预防鸡的呼吸道病措施:


  1 选择质量过关的鸡苗,搞好接种免疫 选择没有疾病感染的种蛋孵化鸡苗,保证鸡苗的健康。同时,选购的鸡苗要搞好传染性法氏囊、传染性支气管炎、传染性喉气管炎和传染性鼻炎的免疫接种,防止支原体等病原体的侵入,这也是预防慢性呼吸道病的关键。


  2 强化饲养管理,减少应激因素 冬春季节,天气寒冷,必须大力加强饲养管理。首先,做好防寒保暖工作,注意通风换气。冬春季节,昼夜温差大,必须增加保温、取暖设施,同时辅之适宜的通风,满足鸡群温度和空气的新鲜度。这种温度与空气的合理协调是预防慢性呼吸道病的重要措施。其次,减少应激因素的发生。应激是诱发慢性呼吸道病的重要因素,这些应激因素主要包括生理应激(如肾上腺皮质激素分泌缺乏)、环境应激(如高温、寒冷、噪音、通风等)、管理应激(密度、捕捉、运输等)、卫生应激(如接种疫苗、用药等),应尽量减少这些因素的发生。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047