您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 水产 >> 正文
南美白对虾脱壳不遂症防治方法
日期:2019-05-22 作者: 来源:水产网 点击:
 

  南美白对虾发生脱壳不遂症的原因主要有以下3种。

  1. 对虾感染慢性疾病,进食减少,体质衰弱,脱壳时体力衰竭,导致死亡。

  解决方案:在饲料中添加脱壳素、维生素C和免疫多糖。

  2. 水质不良,底质恶化,池水长期处于低溶氧状况下,或夜间溶解氧偏低,水底有害物质含量过高,对虾处于高度应激状态,无力脱壳。

  解决方案:加强换水,换水后用超级底净、活性黑土处理水质和底质,2天后施用益水宝或绿水利生素,维持良好的水质和底质。

  3. 饲料缺钙或虾体钙代谢出现障碍,造成脱壳困难。

  解决方案:在饲料中添加利胃宝,适当投喂鲜活饲料,同时加强换水,增强南美白对虾对钙磷的吸收能力。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047