您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 特养 >> 正文
土鸡常见病毒病的预防措施
日期:2018-01-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

病毒病之一是鸡新城疫,由新城疫病毒引起,病鸡一般表现为呼吸困难、腹泻,粪便呈绿色,精神沉郁并有神经症状,头部和面部肿大,产蛋停止等,敏感鸡群的死亡率高达90%~100%。其预防措施为:雏鸡7~10日龄时用新城疫IV系疫苗饮水或滴鼻进行首免,鸡群18日龄时进行二免,鸡群60日龄以后用新城疫I系疫苗进行肌肉注射。 

病毒病之二是传染性法氏囊炎,由传染性法氏囊炎病毒引起,临床症状为病鸡排白色或浅绿色稀粪,精神萎顿,头下垂,眼睑闭合,羽毛蓬松,最后极度衰竭而死。其预防措施为:于雏鸡14~21日龄时用法氏囊弱毒苗饮水,水中加2%的脱脂奶粉。 

病毒病之三是鸡痘,由鸡痘病毒引起,病鸡身体各个部位可见结节,白喉型鸡痘可见口腔、食道、气管黏膜溃疡或有黄白色病灶。其预防措施为:于雏鸡14~21日龄时刺种鸡痘疫苗。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047