您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 特养 >> 正文
提防鹿肠毒血症
日期:2019-05-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

该病由魏氏梭菌引起,以全身毒血症、剧烈腹泻、肾软和肠道出血为主要特征。预防该病应从以下几方面下手:

(1)鹿舍及运动场地面以砖铺为好,便于清扫、刷洗。

(2)舍内应配置换气扇,加强通风。

(3)保证饲料、饮水卫生。

(4)圈内定期消毒。

(5)引进鹿只时,要严格检疫,同时做好运输中的管理和清洁工作。

(6)饲喂时,不要突然改变饲料品种,如改变应逐步进行。喂精饲料及青嫩富含蛋白质的粗饲料时不宜过量。

(7)预防注射,可用鹿猝死病三联菌苗,每只4毫升,肌肉注射,每半年一次,效果良好。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047