您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 疫病防治 >> 特养 >> 正文
蜜蜂病害的预防
日期:2020-01-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

  1、经常清扫蜂场,集中处理蜂尸及脏物,并用石灰水消毒蜂场;蜂场场址选择干净、向阳、背风、空气新鲜、周围无污染化工厂、肥料厂、糖厂等地方。不用来历不明的花粉、蜂密、巢脾、蜂箱等,并保证蜜蜂饮水器的清洁,在水中加入0.05~0.1%的食盐,以满足蜜蜂对水和无机盐的需要;另外要对蜂群进行病史调查,做纪录以方便管理。

  2、蜂场消毒通常有机械消毒:如对蜂箱、蜂具、巢脾等,可用清扫、铲刮、洗涤等方法清除病原体;物理消毒:如对工作服、箱内保温物、来历不明的蜂饲料等,用日光、烘烤、灼烧、煮沸及紫外线等杀灭病原体。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047