您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
冬天喂羊应注意补饲
日期:2015-12-02 作者:薛玉华 来源:农民日报 点击:
     在冬季到来之前,应当贮备一定数量的饲草饲料便于补饲,一般要求每只羊贮备干草300~500公斤,精料100~150公斤。补饲的时间从11月开始,一直到第二年5月初。

       冬季喂羊的精料有黄豆、豆饼、玉米、大麦、麦麸、米糠等。精料要粉碎,豆饼要泡开喂给。精料中混合30%~40%的优质干草粉,可以提高干草的利用率,有助于消化吸收,而且还节省饲料。

       青贮的玉米秸、胡萝卜、饲用甜素等也是冬季喂羊的好饲料。冬季给羊补饲这类良好的多汁饲料,可充分供给羊糖分和多种维生素,增加母羊的泌乳量。特别是怀孕母羊早、中、晚补饲3次,并把精料、青贮饲料和秸秆分别在早上、中午、晚上同时饲喂,这样有利于营养物质的吸收和利用。

       50公斤左右的成年羊,每头需补饲1.5~2公斤干草,一般等羊群放牧回来后即进行补饲,补给精料和切碎的块根饲料,均匀拌在一起,然后加入食盐、石粉,先撒在饲槽内,再放羊进圈采食。

       怀孕母羊每天每只补饲干草1.5公斤,青贮料1.5公斤,精料0.5公斤。   

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047