您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
肉牛夜间喂食好
日期:2019-01-04 作者: 来源:养殖网 点击:
 

  在肉牛饲养过程中,除了白天科学地饲喂外,在夜间也要注意喂草加料,每天让肉牛吃顿夜餐,可以使肉牛少得病、精神好、肉质嫩、生长发育快、出栏时间缩短。

  肉牛饲喂夜食的好处:

  一是肉牛肠胃中有了食物,体内增加了热能,增强了机体抗寒冷的能力。

  二是夜间安静,牛吃草料后有利于休息、反刍、消化和吸收。

  具体方法:

  每天的早上9点、下午6点各饲喂一次,中午的一次改在夜间零点饲喂,特别是在晚秋、冬季和初春,这种饲喂方法对肉牛更好。因为在这样的时节气候变冷,免去中午的一顿饲喂,让牛在户外多晒太阳,充分活动,有利于其身体健康,改善体质,增强抗病能力,从而提高生产效益。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047