您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
夏季养牛别喂太多青饲料
日期:2021-01-15 作者: 来源:养殖网 点击:
 

 夏季的高温高湿天气对牛的正常生活影响很大,使牛呼吸加快、体温上升、食欲减退,常出现“瘦夏”现象。有的养牛户就充分利用此时青饲料多的优势,只给牛喂青草,不喂干草,试图加快牛的生长速度,并降低成本。由于青饲料鲜嫩多汁、适口性好,牛常因进食过饱而胃肠不适或负荷过重,导致水泻病。因此,牛日粮中的青饲料数量应逐渐增加,待牛的胃肠道慢慢适应后再以青饲料饲喂为主,而不能突然给牛全部改喂青饲料。值得注意的是,牛是反刍动物,即使是在青饲料特别多的时候也要在其日粮中适当掺些质量较好的干草。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047