您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
为你的高产牛群提前做好计划
日期:2021-01-28 作者: 来源:养殖网 点击:
 

设备、员工和环境是三个可以帮助你改善牛奶的质量的因素。无论什么时候决定作出一个重大变化,仍有空间加以改进,或者引发一些问题。当考虑新建一个挤奶厅或对原有的设备予以改造,非常重要的是“在第一时间就做对决定”,以便于维护,最终都是改善你的牛奶质量。

设备方面需要的计划

计划是确保您新设备正确安装的第一步。标明每件设备确切安装位置的详细图纸是必不可少的。在设备安装前其安装计划还必须经所在州牛奶检验员的确认。另外,详细的计划能帮助您仔细考虑设备维护、清洗和检查的方便性。

设备维护的方便性很关键。确保降温片、集奶器、过滤管的安装都便于清洁和检查。把设备固定在天花板、楼梯下或者很窄的空间,都会使得设备的日常维护非常困难,不能保证维护工作的准确到位。

同理,通过安装能借助重力作用更换过滤袋。脏的过滤袋如果是向下拉,那么任何脏东西都会掉到地板上。如果你的安装方法只能向上拉出过滤袋,那么脏东西可能会掉进奶管,污染新的过滤袋。

牛奶质量与牛奶的冷却时间紧密相关,这样就降低了细菌生长的机会。牛奶应该在挤奶完成后的30分钟内下降到4℃。关键的冷却部件,如奶罐大小、压缩机和降温片都是根据您的挤奶速度和挤奶厅大小(单位时间有多少牛奶进入奶罐)而设计的。

储藏室:这是一个经常被忽视的区域,应该给予足够的重视。很多奶牛的化学试剂都储藏在1-50加仑或更大的容器中。这些物品必须避免污染牛奶或挤奶设备。更大的容器应该放在一个公共区域,周围的地板上应设有防渗漏的沟槽或地漏。更小的容器应有准确的标签,并储藏在小孩接触不到的地方。

从连接化学试剂与清洗系统的水管应安装防倒流的装置,以保护井水和饮用水管。另外,任何连接乳头药浴液的管道也应予以保护。任何一个水管都应明确标明供应什么系统,是否可以饮用。如果在建设和安装阶段遵循了这些原则,任何饮用水与非饮用水之间的交叉污染都可以避免。

把员工放在心上

员工的表现是牛奶质量方面变化最大的一个因素。我们都知道稳定对于奶牛是非常重要的,稳定对于员工也很重要。关于对待奶牛、挤奶和清洗的书面的标准操作程序应放在显眼的位置,这对于员工的安全和自信心很重要。

新建或改造旧的挤奶厅时应把员工的安全和舒适放在心上,创造一个可以安静对待奶牛的环境,对于奶牛和挤奶工都有好处。

舒适的工作环境对于员工的表现也有影响,应建造一个可以每天、长年都可以工作的环境。考虑对挤奶厅供暖、提供围裙、铺设橡胶地板。卫生间、洗澡间和更衣间应男女有别。休息室在夏天应有冷气,冬天提供暖气。

提高牛奶质量的任何措施都应与建设一个节能、环保的工作设施相配合。最近,宾夕法尼亚一个奶牛场由于所在区域出现了一种危险的乌龟,建设新的挤奶厅的许可被推后。有些延误可能没法预测或防止,但全面的计划将会节省时间和金钱。

环保方面的机会

很多州都对节能的“绿色”技术实行补贴。比如,利用太阳能热水的设备系统。

水是奶牛场一个珍贵的资源,循环利用水是提高效率的很好的途径。利用饮用水来降低牛奶(降温片)温度,然后又作为饮用水提供给奶牛,既减少了水的用量,又满足了产奶的需要。另外,收集清洗挤奶设备的污水,并用以满足牛场的的其它水需求。合理建设和改善技术,也能减少水的用量,并提高清洗系统的效率,对环保和牛场的盈利都有好处。

建造新的挤奶厅或对加的挤奶厅进行改造,都需要提前并耐心地做好计划。建立一个咨询团队以帮助你完成这整个过程,也是有好处的。在计划过程中,有很多行业信息可以参考。这包括奶牛从业协会和全国乳房炎协会的信息、奶牛顾问和设备提供商。

将设备、员工和环保综合考虑,不但能改善牛奶的质量,还能创造一个良好的工作环境。

 

 

 

 

采编:guopq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047