您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
基础母羊配种前期管理
日期:2021-02-10 作者: 来源:养殖网 点击:
 

繁殖母羊是羊群正常发展的基础,饲养的好与坏是羊群能否发展、品质能否改善和提高的重要因素。母羊负担着配种、妊娠、哺乳等繁殖任务;母羊的体况及饲养水平对羔羊的成活及生长发育有直接的影响,所以母羊的营养水平常年不能放松,应保持良好的营养水平以求实现多胎、多产、多活、多壮的目的。

配种前期母羊的营养水平及体况对发情、排卵数、配种及受胎起着决定性作用。全价营养及中上等体况可促进母羊的发情和排卵数的增加,相反营养严重缺乏会导致初情期的推迟,产后乏情和发情期的延长,使母羊产羔的间隔期延长、繁殖性能下降。因此在配种前45天开始给予短期优饲,使母羊获得足够的蛋白质、矿物质及维生素,以保持良好的体况,这样可以使母羊早发情、多排卵、发情整齐、产羔集中,提高受胎率和多胎率。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047