您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
怎么样给羔羊人工哺乳
日期:2021-02-10 作者: 来源:养殖网 点击:
 

哺乳器饮奶法:将奶装进哺乳器械奶瓶里,哺乳员把奶头先涂上奶,然后塞进羔羊嘴里,训练几次,羔羊即可学会吮乳。或用已经学会用哺乳器吃奶的羔羊作榜样诱导,也能达到训练的目的。

盒饮法:将奶或代乳品放入小盒,让羔羊自饮,哺乳员将手指甲剪短、磨平、洗净,用食指或中指蘸上乳让羔羊吸吮,慢慢将羔羊嘴诱到乳汁上吸喝,经几次训练,羔羊就会自己饮盒中乳汁。

注意事项

按时饲喂:对人工哺乳的羔羊要在规定的时间,按顺序先后喂给,开始每隔3小时1次,每日4~5次,随着日龄的增长,逐渐减少喂给次数,增加饲喂量。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047