您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
乌骨羊的饲养管理技术
日期:2021-02-10 作者: 来源:养殖网 点击:
 

1、建造圈舍乌骨羊适宜我国南北方养殖。南方气候温暖湿润,羊舍建筑一般要求简便,因冬季不太冷,羊圈只要求遮风挡雨即可。我国北方冬季较寒冷,羊圈建筑一般要求为地势较高,南北走向,背风向阳,在土质干燥的地方建圈,最好能做到冬暖夏凉,靠近水边。乌骨羊在产区农民家中,一般是利用空闲的旧房屋做羊舍,效果非常好。总之,羊圈建筑就地取材,因陋就简,成本低廉,便于喂管。羊舍建筑面积,以每只羊应占面积计算,大小因羊多少而定,种公羊为1~2平方米;成年母羊为0.8~1.4平方米;育成羊为0.5~0.6平方米;怀孕母羊和哺乳母羊为1.2~2.2平方米为;羔羊0.4~0.5平方米。建筑材料可以是石头、红砖、土坯、树枝等,建筑高度为1米。

2、种羊选择种公羊的品质优秀对整个羊群质量提高有很大的关系,1只优秀的种公羊能配多只母羊。因此,对种公羊的选择和饲养应给予高度重视。种公羊的年龄最好在1岁,要身体健康结实,精力充沛,膘情适中,两个睾丸大小相同,性欲旺盛,发育正常。种母羊的选择要后躯宽,乳房发育好。总之,留作种用的种羊外貌及生产性能要合乎本品种的要求和特点,无疾病。乌骨羊常年发情,一年四季都能交配、产仔。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047