您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
别忘记给养羊场建立运动场
日期:2021-02-02 作者: 来源:养殖网 点击:
 

在养羊场建设中必不可少的一项就是运动场,对养殖的羊群进行适当的运动可以促进羊的新陈代谢,增强体质,提高抗病力。运动量可以根据不同时期的羊和品种进行定制。

哺乳期羔羊要加强运动,这个时期的运动可以增加食量、促进消化,增进机体的代谢水平,防止腹泻,有利于提高羔羊的成活率和生长发育。

青年羊加强运动,有助于骨骼的发育。运动充足的青年羊,胸部开阔,心肺发育好,消化器官发达,体格高大。

母羊适当运动,则性欲旺盛,受胎率提高。动物就像人一样,缺少运动是不行的,母羊妊娠前期加强运动,可以促进胎儿的生长发育;妊娠后期坚持运动,可以预防难产;

产后适当运动,可以促进子宫提前复位。无放牧条件的羊群可进行驱赶运动,每日运动2~4小时。羔羊最好在高低不平的土丘上运动。但羊的运动量并不是越大越好,若运动过量,体能消耗严重,不利于生长增膘,剧烈运动可致羊只死亡。

另外需要大家注意的是,在酷暑、严寒和大风沙的天气下应减少或停下运动。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047