您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
养羊为什么能致富
日期:2021-02-02 作者: 来源:养殖网 点击:
 

猪、禽市场 的饱和,导致很多养殖户投资牛羊养殖。相比于养牛业,人们更倾向于养羊,因为养羊成本利润回收要比养牛快,而且羊浑身上下都是宝,都可以卖钱。因此,养羊致富具有可行性。此外,养羊致富的原因还有很多,具体表现在市场、品种、技术等的支持上。

1、市场支撑

随着社会的进步,消费者的食物消费模式从以消费粮食为主过渡到消费动物蛋白较高比例的肉、蛋、奶等为主,以消费猪、禽肉为主过渡到消费更多的有益健康的牛羊兔肉。目前,羊肉市场消费旺盛,保证了产品的出路,从而也就保证了养殖效益。特别是,我国生产的羊肉价格比国际市场低50%左右,国际市场需求又大,具有市场价格竞争优势,是发展肉羊生产的良好机遇。

羊毛、羊板皮也是优质的轻工原料。

2、品种支持

以前,饲养的羊多数是国内、本地品种,这些羊饲养周期长,饲料报酬低,产肉率较低,养殖效益不佳。目前,国内选育的小尾寒羊等,引进的无角多塞特、德国美利奴、萨福克、波尔山羊等优良羊种,体形大、生产速度快、肉用性能好,适宜舍饲、圈养等。养殖户可选择的优良肉羊品种多,因而保证了养殖效益。

3、技术支持

(1)人工授精技术使羊的繁殖效率提高。

(2)圈养管理技术得到解决。

(3)种植牧草使饲料一年四季得到均衡供应。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047