您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
羊饲料怎么配比
日期:2021-02-22 作者: 来源:养殖网 点击:
 

羊的饲料分为粗饲料、和精饲料两种。我不知道你的羊是圈养还是放牧?如果是圈养的话粗饲料可以利用当地的资源如玉米秸秆青贮、5-10月份地里收割的青草、秋冬季收购干的地瓜秧、花生秧等。放牧的话视情况而定,如果羊能够在放牧时吃饱、回到家以后补一部分精饲料就可以了。

圈养粗饲料(干)一天的采食量占羊体重的4%左右、鲜粗饲料4斤折1斤干的。原则只有一个那就是让羊吃饱!减少浪费。精饲料我们分为;羔羊料、妊娠后期与泌乳期料、青年和妊娠前期料、公羊料。

精饲料配方大体有;玉米55%、豆粕25%、麸皮15%、磷酸氢钙1%、微量元素1%、食盐2%等组成。具体还要根据羊的实际情况灵活掌握使用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047