您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
初秋养牛注意三点
日期:2021-02-03 作者: 来源:养殖网 点击:
 

搭好棚 选四周通风的高地搭一个遮阳棚,供牛安全度秋,待气温下降再舍饲。

选好塘 牛在天气闷热时体热散发困难,易引起中暑,应让牛在深水塘中卧水降温,每天3~4次。黄牛不喜卧水,高温时可往牛体上泼水,以降低体温。

熏好烟 白天牛虻喜在阳光下叮咬牛体,应把牛拴在牛棚内或阴凉处。晚上在拴牛处的上风头用辣蓼草、黄荆子、艾蒿等加干草、锯末点火熏烟,以防蚊虫叮咬。熏烟的地方要与牛体保持一定距离,以免牛体感到烫热。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047