您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
肉兔弱光育肥好
日期:2022-04-18 作者: 来源:农村网 点击:
 
内容摘要:肉兔在野生时代形成的某些生活习性(如昼伏夜出、胆小怕惊等)至今仍保留着。生产实践证明,肉兔在微暗有弱光
肉兔在野生时代形成的某些生活习性(如昼伏夜出、胆小怕惊等)至今仍保留着。生产实践证明,肉兔在微暗有弱光的饲养环境中增重较快。据试验,在同样的饲养条件下,肉兔在光线较暗的笼中饲养6个月,每只平均体重要比饲养在光线充足的兔笼中提高250-350克。在微暗有弱光的条件下,肉兔改变了以往白天昏睡、不想吃食、夜晚活跃的习惯,昼夜的摄食量比较均衡。
另外,肉兔生活在微暗的环境中,外界的声、光及其它动物活动的干扰较小,摄食量也会增加,消化率提高,生长速度加快。
但肉兔在微暗环境中育肥,会长期得不到阳光照射,为了保证肉兔的健康生长,应特别注意两点:一是要切实做好笼具的清洁卫生工作,预防各种疾病;二是日粮营养要全面。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047