您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
奶牛食盐的需要量
日期:2022-04-18 作者: 来源:农村网 点击:
 
内容摘要:泌乳母牛食盐的最大耐受水平为日粮干物质的4%;生长母牛最大耐受水平为9%,已经证明,高水平的食盐使乳房肿胀加剧,不利于饲养管理。
泌乳母牛:按日粮干物质进食量的0.46%或按配合饲料(或精料补充料)的1%计算,即可满足产奶母牛的需要。一般泌乳母牛每日喂15克食盐;日产奶量在20千克以上的喂30克食盐就足够了。
非泌乳牛:按日粮干物质进食量的0.25-0.3%计算,即可满足需要。
泌乳母牛食盐的最大耐受水平为日粮干物质的4%;生长母牛最大耐受水平为9%,已经证明,高水平的食盐使乳房肿胀加剧,不利于饲养管理。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047