您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
合格雏鸡的挑选
日期:2012-10-16 作者: 来源:养殖网 点击:
 

  雏鸡是否优质合格直接关系到其遗传潜能的发挥,鸡苗品质好,鸡苗就很容易饲养,从而为提高生产水平打下坚定的基础。那么我们在挑选雏鸡时应注意哪些问题呢?我们从优质鸡应具备的内在及外在质量两方面加以说明。 

  一、优质鸡苗内在质量方面应具备:

  1、鸡苗来自无白痢、传染性脑脊髓炎、副伤寒及霉形体污染的父母代鸡场。

  2、鸡苗要有均匀一致的较高水平的母源抗体。

  二、优质鸡苗外在质量方面应具备:

  1、鸡苗应来自种蛋50~65g(蛋用鸡种蛋)或52~68g(肉用种蛋)且大小均匀整齐。

  2、鸡苗应手感有力,叫声响亮,精神十分警觉。

  3、鸡苗应卵黄吸收良好,脐孔愈合完全。

  4、脚干应饱满,光华亮丽不干燥,若脚干皮肤起皱,表示雏鸡已经脱水。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047