您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
笼养鸡供给砂砾效果好
日期:2012-09-06 作者: 来源:养殖网 点击:
 

在对农村畜牧生产调查中发现,许多采用笼养方式和自配饲料的养鸡户都非常重视饲料的配制,而忽视给鸡供应砂砾,这不但影响鸡的消化能力,降低了饲料消化率,同时也影响了鸡的体质。根据试验,在笼养鸡的饲料中添加适量的砂砾,可以使饲料在鸡体内的吸收利用率提高10%左右。而且鸡的体质明显好于未供应砂砾的笼养鸡。
    笼养鸡砂砾的适宜供应量:以1000只鸡为例,在5--8周龄,每周供应能通过筛孔为1毫米的砂砾4--4.5公斤;在9--12周龄,每周供应能通过筛孔为3毫米的砂砾8--9公斤;在13--20周龄,每周供应能通过筛孔为3--4毫米的砂砾10--11公斤;20周龄以上,每周供应能通过筛孔为4毫米的砂砾12--13公斤。添喂的方法可以拌入饲料中,也可以单独放入砂槽中。
    砂砾要求清洁卫生,最好用清水冲洗干净,然后用0.1%的高锰酸钾或其他消毒液消毒,晒干后在使用。在由细砂砾更换为粗砂砾时应循序渐进,更换时间以3--4天为宜,以免突然更换引起鸡的不适,影响其生长发育。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047