您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
养鸡生产中的七个错误做法
日期:2017-12-14 作者: 来源:养殖网 点击:
 

  一、盲目引种。只图价格便宜而忽视雏鸡质量或单纯追求时髦,不考虑本地区的自然状况和自己的饲养条件,盲目追求新品种和多个品种。有的将不同批次的鸡共养,有的甚至从疫区选购雏鸡,给饲养管理带来困难,给病菌的交叉感染和诱发代谢性疾病创造了条件。

  二、添料过勤。饲料粉末中含有较多的氨基酸、多维素和微量元素等营养物质,而鸡却有喜食大粒饲料的习性,如果添料过勤,鸡食了大量的大粒饲料,致使摄入的营养物质比例失衡,影响了鸡的生长和生产。

  三、突然换料。由于鸡的生长阶段、市场价格等因素影响而需要更换饲料时,不经过渡突然更换饲料,易引起鸡的应激反应,有的甚至造成死亡。

  四、盲目用药。一些养鸡户和养鸡场当鸡群发病时,不加诊断盲目使用药物,由于药不对症,不但贻误了病情,而且还造成了浪费,增加了养鸡成本。

  五、病、健混养。当鸡群中出现有个别患病鸡后,只单纯注重治疗,忽视隔离和预防,给疫病的传播和流行创造了条件。

  六、轻视消毒。个别养鸡场和养鸡户不能正确认识消毒的重要性,只片面追求降低饲养成本,轻视消毒工作,给疾病的暴发流行留下了隐患。

  七、忽视淘汰。过分看重成活率。一方面对后备鸡群中的弱小鸡和有残疾的鸡舍不得淘汰,另一方面又忽视淘汰老龄低产母鸡,不注意计算投入与产出比例,影响了总的经济效益。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047