您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
种鸡交配时间的规律
日期:2017-12-14 作者: 来源:养殖网 点击:
 

    据专家对一鸡群的测验记录:从天亮到天黑一天的全过程中,平均每天每只交配次数为8.8次。其中下午3点至7点交配的次数占全天交配次数的73.8%,而又以下午5至7点钟为最集中,占全天的48.8%。这是因为清晨母鸡忙于采食,然后开始陆续进窝产蛋,母鸡不爱交配,甚至对公鸡置之不理。到了下午3点钟以后,绝大多数母鸡已产完蛋,开始接受公鸡交配,而在日落前两小时,母鸡都到运动场上去活动。此时,公、母鸡的性欲都很强烈,交配欲望很高。有的母鸡主动招引公鸡交配。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047