您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
蛋鸡更换饲料应注意些什么
日期:2018-07-04 作者: 来源:养殖网 点击:
 

  生物体都有一定得惯性,如果它周围的生存环境或者是食物来源以及种类发生变化,都会对机体产生一定程度的影响。所以,不建议大家在养殖过程中改变饲料种类,如果这种情况无法避免,应慢慢改变饲料种类,逐渐完成饲料变更。下面以蛋鸡为例,说明更换饲料的注意事项。

  通常情况下,青年鸡与蛋鸡所用的饲料是有所差异的。如果突然给青年鸡换料,会导致机体粗蛋白质与钙含量急速上升,从而导致鸡的饮水量上升,出现集体消化不良、拉稀等症状。所以给青年鸡更换饲料的时候,要注意饲料中粗蛋白质与钙的含量:粗蛋白质在15.5%左右,钙一般在0.8%左右。

  因为蛋鸡对于粗蛋白和钙的需求比较高,所以在更换饲料的时候最好选择在产蛋率达到2%-5%时换为产蛋鸡料,产蛋鸡饲料含钙量应在3.4%-3.5%,含粗蛋白质18%。

  如果是夏天以后利用自然光照培育的青年鸡,往往开产较晚,可在18周龄开始换料;如果是冬季以后利用自然光照培育的后备鸡,往往开产较早,可在17周时换料;一般给19周龄-20周龄的鸡换喂产蛋前料,也称过渡料,料中的钙和蛋白质的成分应比青年鸡的饲料有所增加,一般钙的比例为1%,粗蛋白质为16.5%,换料时,应用半个月左右的时间逐渐完成换料过程,不可突然换料。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047