您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
哪些管理因素可以提高蛋壳质量
日期:2018-07-04 作者: 来源:养殖网 点击:
 

  提高和改善蛋壳质量措施有很多,今天主要从管理的角度来谈一谈。

  谈到蛋鸡的管理,人们第一想到的是光照,的确光照对蛋鸡太重要了,在光照管理中,我们进行夜间进行人工补充光照,可以提高蛋壳厚度,降低鸡蛋破损率。光照强度一般为5~10勒克司为宜。

  母鸡下蛋与人生孩子相仿,因此环境条件要好,要安静,不能让鸡群受到惊吓刺激。鸡群受到惊吓后,容易造成鸡蛋破损,蛋壳质量下降。在减少各类应激因素中,热应激也非常重要。因为,蛋壳质量受环境温度的影响很大,高温高湿会使蛋壳强度变小。

  注重产蛋后期管理。这个时候的管理,主要目的是让蛋鸡的高产在延续一段时间。我们在饲料中添加维生素AD3粉,可以促进蛋鸡的钙吸收,以提高蛋壳质量,减少鸡蛋破损。

  最后,就是要加强疫病防治。鸡群一旦得病,就影响正常生产。新城疫、传染性支气管炎、减蛋综合症、输卵管炎、慢性消化系统疾病等都能引起蛋壳质量下降。对这些疾病要做好早期预防。在蛋鸡开产前接种一次ND+IB+EDS油乳剂灭活疫苗,定期对鸡舍内外环境进行消毒。在饲料中添加抗生素进行药物预防,增强鸡群抗病能力。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047