您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
如何给青年鸡换料
日期:2020-01-17 作者: 来源:养殖网 点击:
 

  给青年鸡换料,饲料含钙一般在0.8%左右,粗蛋白质在15.5%左右。给产蛋鸡换料,最好选择在产蛋率达到2%~5%时换为产蛋鸡料,产蛋鸡饲料含钙量应在3.4%~3.5%,含粗蛋白质18%。

  换料时,如果是夏天以后利用自然光照培育的青年鸡,往往开产较晚,可在18周龄开始换料。如果是冬季以后利用自然光照培育的后备鸡,往往开产较早,可在17周时换料。一般给19~20周龄的鸡换喂产蛋前料,也称过渡料,料中的钙和蛋白质的成分应比青年鸡的饲料有所增加,一般钙的比例为1%,粗蛋白质为16.5%,换料时,应用半个月左右的时间逐渐完成换料过程,不可突然迅速换料。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047