您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家禽 >> 正文
柴鸡散养严控防疫
日期:2022-04-18 作者: 来源:农村网 点击:
 
内容摘要:散养鸡虽然体质增强,减少了鸡群患病机会,但并不意味着就不得病了。由于散养鸡在野外与鸟、兽接触较多,通过鸟、兽传播的疾病也较多,因此,除实施科学的饲养管理外,同样应该重视防疫,严格防疫程序。
 散养鸡虽然体质增强,减少了鸡群患病机会,但并不意味着就不得病了。由于散养鸡在野外与鸟、兽接触较多,通过鸟、兽传播的疾病也较多,因此,除实施科学的饲养管理外,同样应该重视防疫,严格防疫程序。
按鸡疫病防疫程序,30日龄鸡新城疫Ⅰ系冻干苗滴鼻或点眼1.5头份,鸡痘皮下刺种双针;40日龄禽流感油苗颈背部皮下注射0.4毫升;50日龄喉气管炎冻干苗点眼1头份;60日龄新城疫Ⅰ系冻干苗肌注1头份;90日龄喉气管炎冻干苗点眼1头份;110日龄鸡痘冻干苗皮下刺双针,新城疫油苗肌注0.6毫升,新城疫Ⅳ系饮水4头份;120日龄禽流感油苗肌注0.6毫升。对于鸡的寄生虫病,一般用左旋咪唑或丙硫咪唑驱虫,同时,定期用球宝等药物防治球虫病。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047