您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 水产 >> 正文
龟越冬期管理
日期:2012-10-30 作者: 来源:水产网 点击:
 

    每年11月下旬,龟开始进入越冬期。此期管理应注意以下问题:
  一、自然越冬在越冬龟窝周围加盖塑料薄膜、稻草等保暖材料,当天气晴朗、气温升高时,可将薄膜揭开,让龟晒晒太阳。

  龟冬眠前,如能用刺激性较小的药物对龟窝进行消毒处理,可有效降低越冬龟的发病率和死亡率。在龟越冬前,要加大饵料的投喂量,增加高营养的饵料比重,让龟体内储存足够的营养,以便安全越冬。在龟越冬期间,应尽量避免惊动。

  二、温室越冬亲龟不宜在温室内越冬。商品龟宜在温室中过冬。当气温低于23℃时,宜将室外的龟移入室内水池加温继续养殖,并保持水温在25℃~30℃。加温养殖期间,正常投喂,投喂方法与过冬前一致,因加温池面积较小而养殖密度又大,因此要管理好水质。具体管理措施:

  1、每两天换水1/2,一则保持水温,二则加注部分新水。

  2、每周全部换水1次。排出全池水,清池,消毒后加注新水。

  3、温室内水池中1/3的水面放水浮莲,既可净化水质,又可作为龟的隐蔽场所。有条件的温室,每天换气1次。温室养殖时,应做好各种记录,以便发现问题及时处理。经过一个冬天的养殖,当室外水温达15℃时,温室内的温度可逐渐降低,直至与外界温度接近,转入平常的养殖方式。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047