您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 水产 >> 正文
利用发臭猪血诱捕青虾
日期:2017-07-17 作者: 来源:水产网 点击:
 

  用发臭的猪血诱捕河虾,方法简单易行,成本低、收效快、效益好。

  其做法是:将猪血不加盐,放在水中沤泡,一直沤泡到发出臭味。然后,将发臭猪血置于箩筐中,并加入2个臭蛋。在傍晚的时候,将箩筐放入河虾经常出没的水中,在箩筐外的周围再放些青草。当河虾闻到这些臭猪血和臭蛋的味道时,就会从四面八方聚拢到箩筐中,摄食臭猪血和臭蛋。天亮以后,小心提起箩筐,箩筐中的虾即被捕获。

  这样,如果使用的箩筐较多,一晚就可捕虾10多公斤,甚至更多。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047