您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 水产 >> 正文
网箱设置水域的选择
日期:2021-07-08 作者: 来源:水产网 点击:
 

网箱养鱼是一种高密度的养殖方式,对环境条件要求甚严。网箱养鱼主要是依靠网箱内外水体交换,一方面随水流不断地供给箱内丰富的溶氧和饵料,另一方面又把箱内鱼类的大量排泄物随水流及时地排出箱外。因此,网箱设置水域的光照、水温、水流、天然饵料等情况,至关重要,一定要选择好。网箱养鱼选择水域的具体条件是:

1、背风向阳,水面较宽阔,水位较稳定,有足够的溶解氧,不妨碍交通及其他水利设施。

2、有一定的微流水,流速一般为每分钟3—6米。水深一般在3米以上,保证网箱底部离水底0.5米以上。

3、水质良好,清澈、无污染。饵料生物较为丰富的邻近水口的库湾湖叉。

4、要选择离岸不远,交通运输方便,便于操作。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047