您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 水产 >> 正文
网箱养鱼的饲养管理
日期:2021-07-08 作者: 来源:水产网 点击:
 

网箱养鱼具有密放、精养、高产的特点,单靠网箱水域中的天然饵料是远远不能满足鱼类生活需要的。因此,必须采取人工投饵,同时,施放肥料以增加网箱水域中的营养物质等措施来保证网箱养鱼高产的目的。网箱养鱼的日常管理工作主要有以下几点:

1、根据季节、气候、水温、鱼体的不同发育阶段和鱼类摄食情况,适当掌握投饵量,一般以2—3小时内吃完为宜,尽量做到少量多次的投喂方法,使鱼充分吃到又不致浪费,饵料要保持新鲜清洁。

2、保持网箱清洁,随时清除挂在网箱上的杂草污物,勤洗网箱,保持水体交换畅通。

3、及时防治病害。鱼种人箱时要用3—5%的食盐水浸洗、消毒或用每立方米水体20克高锰酸钾溶液浸洗。养殖阶段每月用漂白粉、食盐挂袋消毒一次。发现鱼病,及时治疗。

4、严防逃鱼,经常检查网箱有无破损,在汛期、洪水季节,要及时调整锚绳,以防破网逃鱼。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047