您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 水产 >> 正文
鱿鱼的营养价值
日期:2021-09-10 作者: 来源:水产网 点击:
 

1、鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血。

2、鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。

3、其所含多肽和硒有抗病毒、抗射线作用。

4、中国科学院海洋研究所王存信教授表示,胆固醇有低密度和高密度之分,胆固醇以高密度为主,对人体有利无害。鱿鱼体内的脂肪与畜、禽类脂肪的结构是有明显区别的。

5、含蛋白质、欧米伽3脂肪酸、铜、锌、B族维生素和碘,B族维生素有助缓解偏头痛,磷有助钙吸收,100克鱿鱼只有70千卡能量。

注意:鱿鱼虽然是美味,但是并不是人人都适合吃,高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者就应慎食,脾胃虚寒的人也应少吃。鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047