您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 水产 >> 正文
鱿鱼的产地分布
日期:2021-09-10 作者: 来源:水产网 点击:
 

    鱿鱼产地分布于南北纬40°之间的热带和温带海域,世界主要鱿鱼渔场在中国南海北部、暹罗湾、日本九州、菲律宾群岛中部、西欧西部和美国东部、西部海域,渔场多位于岛礁周围水清流缓、盐度较高、底质粗硬、海底凹窝、沿岸水系和暖流水系交汇处。

     鱿鱼的主要捕捞国为泰国、中国、菲律宾和越南,其总渔获量约占世界枪乌贼科总渔获量的60%,最重要的捕捞对象为中国枪乌贼。西班牙、意大利和美国也大量捕捞枪乌贼。拖网、围网、定置网等是主要渔具。保护枪乌贼卵子是增殖资源的重要措施。此外枪乌贼也是放流增殖的理想对象。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047