您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 水产 >> 正文
鲍鱼几头是什么意思?
日期:2021-09-22 作者: 来源:水产网 点击:
 

鲍鱼属于单壳软体动物,其只有半面外壳,壳坚厚、扁而宽,为中国传统的名贵食材,位居四大海味之首,直至现今在人民大会堂举行的多次国宴及大型宴会中鲍鱼也经常榜上有名,成为中国经典国宴菜之一,下面我们就一起来看一看鲍鱼几头是什么意思吧!

 

鲍鱼几头就是指单位重量有几只鲍鱼。鲍鱼的等级按头、数计,每司马斤(俗称港秤,约合605克)有2头、3头、5头、10头、20头不等,头、数越少价钱越贵,即所谓“有钱难买两头鲍”。目前以网鲍头数最少,吉品鲍排第二,禾麻鲍体积最小,头数也最多,已犹如古董珍品一样。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047