您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
香猪饲养管理技术的关键
日期:2017-12-07 作者: 来源:特养网 点击:
 

 香猪体型小,肉味香,皮薄骨细,瘦肉率高,且适应性强,繁殖率较高,有较高的饲养价值。

  饲养香猪的圈舍宜建在向阳、干燥、通风、僻静的地方。猪舍用水泥抹地或用地砖铺地。每头种猪有效圈舍面积为4平方米。

  饲养香猪以喂青绿饲料为主,以保证猪肉香味纯正。常用猪饲料有玉米、小麦、稻谷、麦麸、米糠、豆饼、花生饼等。精饲料用量:大猪每天1.5—2公斤,幼年猪每天1—1.5公斤。粉状饲料加清水搅拌至干湿适宜再投喂。颗粒饲料直接投喂,保证充足饮水。青饲料洗净,切碎后拌精饲料饲喂,也可以在饲喂精饲料后投喂,不切碎。大猪每天喂3次,小猪每天喂4次。

  在环境无污染的原产地,香猪表现出耐粗放管理、抗病力强等优点。但仍要特别注意环境卫生,定期清扫圈舍,换洗用具,消毒,勤换垫料。严禁给猪饮用污水,或者用污水洗涤青饲料及用具。粪便和废弃物集中堆放处理。同时根据当地疫情,对所有猪按程序接种疫苗。初生仔猪还应注意预防红痢和白痢。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047