您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
牛蛙吃什么?
日期:2018-10-19 作者: 来源:特养网 点击:
 

  1、前期饲料 

    牛蛙自脱尾开食起至体重80~100克时的最佳饲料是:以蝇蛆作开口和诱导饲料,以干米虾、小干杂鱼为接替活饵饲料。因为蝇蛆成本低(每千克粪可产蛆2.5千克),来源广。干米虾、小干杂鱼价格适宜,便于保管贮存,个体近似活饵,适宜这段时期牛蛙的吃食生长。据试验,每1000只牛蛙只需蝇蛆160千克、小干杂鱼和干米虾80千克,饲喂后可增重80千克,成本320元左右,折合每生产1千克蛙肉耗饲料费4元左右。用蝇蛆作饲料比用黄粉虫、蚯蚓的经济效益高得多。 

    2、后期饲料 

    将体重100克左右的牛蛙养至200~250克成蛙所需饲料,在湖区用鲜小杂鱼和淡干小杂鱼比较好。一般每3千克鲜杂鱼或不足1.5千克淡干小杂鱼,可长牛蛙肉1千克。这样每生产1吨商品牛蛙需鲜小杂鱼3吨左右或淡干小杂鱼1.3吨左右,每长1千克牛蛙肉耗饲料成本20元左右。比用人工控制繁殖蝌蚪养牛蛙和利用蚕蛹及配合饲料养牛蛙的经济效益高一些;与利用废弃动物的头、尾及下脚料作饲料相比,来源容易,使用方便。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047