您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
如何配鹦鹉饲料
日期:2018-10-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

 几种鹦鹉饲料的巧妙搭配:  

     1.蛋白质。蛋白质是构成鹦鹉肌肉、神经、血液、皮肤、内脏和羽毛等部分的主要成分,一般要求含量在15%~30%左右,视实际需求而定。例如幼鸟的需求量就比较大。   

     2.碳水化合物。碳水化合物分无氮浸出物和粗纤维两种.纤维太高营养价值会较低,以至鹦鹉生长减慢.太低又会减慢肠道活动.一般需求为3%~5%。   

     3.脂肪。脂肪属高能量物质,也是组成细胞的基本原素,脂肪还可以帮助脂溶性维生素的消化。如果脂肪含量太低,可能影响维生素A、D、E、K等的吸收,脂肪需求量一般在1%~5%左右。  

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047