您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
怎么挑选一只好的雏鹦鹉
日期:2018-10-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1. 握起来要够结实、有肉。 

2. 握起来时体温要热热的: 正常鸟的体温是高于人类的体温,所以握起来都应该是热热的,如果摸起来冷冷的, 有可能是生病,最好不要买。 

3. 看到人会嘴巴张开索食,或着是很有精神的到处乱跑都象徵这隻是活动力不错的好鸟。 

4. 肛门附近乾净无脏污,肛门附近如果很脏通常表示这隻鸟有下痢,可能是一些胃肠方面的疾病,对鸟来说威胁性很大,最好不要买。不过有时幼鸟肛门附近脏污的原因是抹到巢箱中自己或其他鸟大出的大便,并不是真的下痢,所以并不好分辨。 

5. 最好是能看到这隻鸟大出新鲜的便便,如果是有形状而且非绿色的是最好,还要注意有没有腥臭味,正常的鸟大便是不会臭的。 

6. 是否有眼疾: 小鹦的雏鸟在夏天时特别容易患的病,症状是流泪、眼睛张不开、泪腺肿大,细心照料一阵子便会好,不过应注意不要跟家中其它鸟接触,易传染。 

7. 买回去之前最好请老闆喂一次给你看(如果小鸟是空腹时): 如果食欲好,吃很多是最好,食欲若是不好就要注意了,将来可能会不好照顾,抵抗力可能较弱。 

8. 最重要的一点: 在许多的鸟鸟中,他是你最 " 甲意 " 的一只。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047