您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
土鸡放牧的注意事项
日期:2018-01-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

注重土鸡的放牧。在育雏室内育雏30~40天转入大棚饲养。一般夏季30日龄、春季45日龄、寒冬65日龄开始放牧。放牧场地宜选择地势干燥、避风向阳、环境安静、饮水方便、无污染、无兽害的果园、茶园、竹木林地或玉米地等,这样鸡既可以吃园内的虫草,又可以给作物补充有机肥。 
另外,应在放牧场地建避雨棚、沙池等,让鸡休息、沙浴。每群规模以600~1000只为宜。为了便于集中管理,牧场周围应用尼龙网围好。这样让鸡在地里刨食,没有约束,每天只需在地里撒1次饲料,晚上赶进棚舍。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047